Booster Camp 2014 Reviews













Mr. Thomas Cheung (BAL 2010 Graduate)

Mr. Cheung Lai Ho (BACHM 2012 Graduate)

Wong Hei Tung (BACH)

Choi Hiu Shan (BACH)

Mandy Cheung (BATI)

Christie Pak (BATI)

















Mr. Thomas Cheung 張樂文 (校友,BAL-2010)

首先我要感謝今次的邀請,讓我有機會和各位老師聚聚舊、也可以和師弟妹們聊聊天,分享一下自己那僅有的經驗。第二當然要讚一讚BOOSTER CAMP的各位OC對今次活動的付出。身為一個過來人,我大概都知道辦這樣的一個活動需要做些什麼準備,你們做得很好。Camp Tee的設計簡約有心思,和CAMP BOOK設計十分配合,我是會保留這本CAMP BOOK的。

整個活動MANDY主持得不錯,流程都挺順暢的。另外,MANDY有留意到老師和校友的需要,謝謝你主動搬椅子給我坐著和老師聊天和看 ICE BREAKING GAMES。男主持LEO也做得不錯,在頒獎環節有用上某些電視節目主持常用的對白和嘗試搞氣氛的方法。活動安排方面,雖然主要組成部份和多年前我們舉辦的差不多,但內容明顯在趣味上有多花心思。Ice breaking game 挺有氣氛,我坐在一旁看著都想加入一起玩呢。TREASURE HUNT環節在選址和設計遊戲方面都很好,我十分欣賞和喜歡這個安排。這個環節大家分工合作,各盡本分。入組的OC到處奔走,負責CHECK POINT的各位OC也需要忍受寒風,特別是位處偏僻隱敝位置的,時間就更長。大家都辛苦了,不過只要參加者都覺得好玩的話,我相信大家都覺得是值得的。我知道今次BOOSTER CAMP人數最多,我覺得如果是因為DAY CAMP而受歡迎的話,那麼繼續以DAY CAMP形式辦也是理所當然的了。當然也可能是因為今年OC們做宣傳做得較好較吸引。

BOOSTER CAMP提供了一個平台給大家從另一個途徑去學習,不論是參加者或籌委,都有所得著。希望此一活動可以繼續薪火相傳辦下去。

P.S. 得知CTL要分家,我都感到有些婉惜,但慶幸在此之前能參與到今次的BOOSTER CAMP。分家之後,新入學的師弟師妹可能不會再有CTL這個身份認同,我只希望現在是在CTL讀書的師弟妹,不會忘記CTL就好。畢竟這個學系曾經給過我們很多機會、回憶以及一份身份認同。

[TOP]

Mr. Cheung Lai Ho 張禮浩 (校友,BACHM-2012)

自從出來社會工作後,常常思考一組熟悉的詞彙,叫「時間」和「空間」。

二零一四年一月六日,這是一個值得記下來的日子。因為這一天,在同一個空間,看到同學們在亞公角的營裡寓教於樂。這幾個小時裡,我仿佛看到那個仍在唸大學三年級的自己。

要是用一個名詞,去概括和描述那三年大學生涯的自己。「遊牧民族」,這個詞算是最合適了。我們之間,有人選擇了劃地為牢,有人選擇了不同方式的遊歷,拓展視 野。到底,大家會把自己放在甚麼的空間呢?與其在圖書館,抑或困在書房「艱耕」,倒不如四處見聞吧。我是一個不能好好坐下來的人。那時候的我,總抱著一種 「遊歷」的心態。在任何空間,我們都可以學習,吸收不同的知識。像在這個日營活動,便是一例。回想當年,跑去學習中國茶藝,才發現許多禮儀和背後的含意, 博大精深。比如說,使用右手,按逆時針逐一替朋友泡茶有擁抱之意。為何這些規則會逐漸消失?要思考和認識社會與文化之間的關係,請將自己「放牧」,跑去不 同的空間求證吧!

後記

這一次的日營活動,我站在一個很棒的距離觀察,看看老師和同學們之間的互動。忽然覺得,大學的生活就像一個個「橡皮圈」,總有些令人繃緊的地方。希望這數小時,能把各位日常所積累的張力,作一個稍稍的緩衝吧。

[TOP]

Wong Hei Tung 黃熙彤 (BACH)

在上學期末的一堂課中,突然有一群人走進來宣傳Booster Camp這活動,當時完全沒細想,只抱著玩玩的心態便報名參加了,想不到我會這麼享受這次的Booster Camp。

要說這個Booster Camp有 什麼令我最驚喜的地方,自然是認識到這麼多不同學系的同學和老師。比較慢熱的我起初都有些抗拒和陌生的同學接觸,所以在早上的破冰遊戲中,還未跟其他同學 破冰成功。但是到達營地後,一連串遊戲令來自不同課程、有不同背景的我們成為好朋友。自創劇本不但可發揮創意,而且可以讓我們培養默契。即使只有20多分鐘的討論時間,但在討論過程中激盪出來的新意念令對方點頭讚歎或搖頭歎息都是一種難忘的經歷。接下來的checkpoint遊戲也很新奇有趣。本來對八個不同的checkpoints都沒有十足把握,但在與組員的合作下,聚集彼此的力量就能成功完成任務。我想這個遊戲就是要我們發揮團隊精神來解決問題吧。遊戲過後,要公佈排名了。雖然我們組拿不到第一,但是我們的總成績也不錯。比遊戲結果更重要的是我們贏得了珍貴的友誼和值得紀念的回憶。

晚上的燒烤比想像中的氣氛還要好。一夥人聚在一起吃吃喝喝聊聊,從學術研究聊到生活的瑣碎事,大家都很盡興。不同課程的老師親切地跟我們一群同學嘰嘰喳喳地聊天和燒烤,這真不是平時課堂上可見的景象!現在大學課堂雖然學生較多,上課模式亦較開放,但師生關係卻比中、小學的疏離。因此透過這個機會可以和老師們拉近距離真的很開心。雖然像是俗話,但的確令我獲益良多!我很希望再有這些大型活動讓一群老師和學生渡過快樂又有意義的一天!

[TOP]

Choi Hiu Shan 蔡曉珊 (BACH)

一個學長的自述

還記得上一年沒能成功舉辦加油營,這是當時的我心中的一個小遺憾。所以這一年,我加入學長計劃,希望能帶給新生更多的更多。

給別人更多,是意料之內,但我得到更多的收獲,卻是意料之外沒有想到新生會那麼積極地參與話劇表演,短短二十分鐘的準備時間,卻能做出十四巴港女、金雞和綁票案的精彩創意演出。這種突破自我的精神給予了我莫名的感動。而和 老師聊天時,老師的一句話:做自已想做的事,反正不會餓死就好了。這種堅持自我的精神給予了我莫名的勇氣。

一個短短的加油營,可能時間多,可能活動不夠,但希望能給每一個參加的人一點思考的空間,一份輕輕的鼓勵。

[TOP]

Mandy Cheung 張彥雯 (BATI)

自去年十月中開始籌備的加油營終於完滿結束了!這次的活動實在很難忘,我一向甚少參加大學學會的活動,沒想到畢業前竟有機會協助籌劃和參加是次日營。非常感謝區劍龍老師對我及整個OC團隊的信任和支持,也想藉此機會向各位OC搭擋說聲「謝謝」,能夠與我系十三位主修不同學科的同學一起參與籌備工作,實屬難得。

昨天只顧著分配各項活動所需的物資,無法時刻與同學專心參與遊戲和分享環節。所以今早整理照片時,也順道重溫可能錯過了的精采片段。看到OC們和Mentees打成一片,玩遊戲時大家臉上都掛著燦爛的笑容,在老師分享環節中大家認真的神情…我相信,即使活動或有不完美的地方,但各位的積極參與卻彌補了當中的不足,為日營畫上完美的句號。

期望參加同學能藉著這次活動放鬆心情之餘,亦有所得著,還記得大家給幾個月後的自己寫過一封信嗎?記得有人說過,“A goal without a date is just a dream”。或許現在是時候重新整理一下自己的計劃,為那時定下的短、長期目標而努力了吧!

最後,引前美國國務卿鮑威爾的一句名言作結:“A dream doesn’t become reality through magic; it takes sweat, determination and hard work.”,共勉之。

寫於2014年1月7日

[TOP]

Christie Pak 白青蕙 (BATI)

老實說,要讓大家在一天內就能「加油」絕非易事,不過Booster Camp的活動讓我感受到老師和學姐他們的心思,我沒想到語文學科的內容可以變成checkpoint遊戲,話劇表演的形式也是之前沒有嘗過的。而且,我也認識了很多自己學系以外的朋友,玩遊戲時大家都很投入!

平日上課,老師大部分時間都要講課、趕進度,師生之間的互動比中學少了,彷彿大學課堂只有知識的傳遞。但參加了這個Booster Camp,在分享時間和燒烤時聽到老師談及生活、人生、自己的故事,以至文學在社會上擔當什麼角色等等的看法,身為學生的我很有得著,更讓我去思考不只是這幾年大學生活,甚至是語文、文學與自己的關係。

這一天我們未必能找到自己的強項,但卻能成為我們的起步點,指引方向。

[TOP]